2021年04月27日 22:52
これまで味付けたまごはキッチン用ビニール袋を使っていましたが、ダイソーに寄ったところ面白そうなアイテムがあったので買ってみました(=゚ω゚)ノ
少しの調味料で作れる味付けたまごメーカーだそうです。しかも日本製で安心(・ω・)ノ
//
パーツはタッパー的なケースと蓋、内蓋の3つで構成されています。
本体はたまご4つ分の窪みがあるので、そこに茹でたまごと調味料を入れ、内蓋で浮き上がらないようにする仕組みですね。
たまごを入れて・・・
線まで調味料(約100cc)を入れて・・・
内蓋をすると、たまごがまんべんなく調味料に浸ります。
冷蔵庫で漬け込んで1時間とのことですが、実際には2~3時間漬け込んだほうがしっかり味が染みて美味しかったです(ちょいちょい取り出して味見していたので写真無し(^▽^;))
4個同時に作らないと少ない調味料でたまご全体を漬すことができないというのが難点ですが、まんべんなく漬せるのが良いアイテムです。もうしばらく使い込んでみようと思います(=゚ω゚)ノ