2020年04月15日 23:30
無性にたこ焼きが食べたくなったので、たこ焼きです。
食べたくなったらすぐたこ焼き。
関西では1家に1台はたこ焼き器があると聞きますが、関東(北関東と別扱いされる栃木県ですが)にもありますよ~( *´艸`)
//
今回は天かすの代わりにかっぱえびせんを投入してみます。
なんでも、普通の天かすよりもエビの風味が立って美味しいんだそうです。
Let’s投入ヾ(≧▽≦)ノ
も、もうちょっと砕いて入れれば良かったか…?
上から生地を流し込めばまぁ何とか(^▽^;)
くるくるすること数分。こんがりまん丸くできましたヾ(≧▽≦)ノ
たこ焼き中のかっぱえびせんがトロトロになり、さらにエビのだし?風味が強くなり、今まで作った中で一番美味しくできあがりました(*´ω`*)
たこ焼きにかっぱえびせん、アリです。