更新:かっぱえびせんdeたこ焼き

もやし@naturum

2020年04月15日 23:30

本家ブログを更新しました。→https://moyalog.caravan-life.com/entry/20200415/1586959541

無性にたこ焼きが食べたくなったので、たこ焼きです。

食べたくなったらすぐたこ焼き。
関西では1家に1台はたこ焼き器があると聞きますが、関東(北関東と別扱いされる栃木県ですが)にもありますよ~( *´艸`)



//

 

今回は天かすの代わりにかっぱえびせんを投入してみます。
なんでも、普通の天かすよりもエビの風味が立って美味しいんだそうです。


Let’s投入ヾ(≧▽≦)ノ

も、もうちょっと砕いて入れれば良かったか…?


上から生地を流し込めばまぁ何とか(^▽^;)


くるくるすること数分。こんがりまん丸くできましたヾ(≧▽≦)ノ

たこ焼き中のかっぱえびせんがトロトロになり、さらにエビのだし?風味が強くなり、今まで作った中で一番美味しくできあがりました(*´ω`*)
たこ焼きにかっぱえびせん、アリです。

 

 


関連記事